注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美无界

山是眉峰聚水是眼波横盈盈一水间脉脉不得语

 
 
 

日志

 
 

【转载】电热水器清洗 电热水器深度清洁支招  

2015-10-24 16:51:05|  分类: 实用美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电热水器清洗 电热水器深度清洁支招


电热水器因为烧水快、体积小、使用安全方便而大受市民的欢迎,如今,使用电热水器的民众越来越多,但不少市民还不清楚电热水器是需要要定期清洗的。电热水器在使用一定年限之后,都会出现烧水慢等问题,很有可能是热水器内胆脏造成的。今天小编就给大家讲讲电热水器清洗的相关内容,对电热水器清洗,给大家支支招。

电热水器清洗 电热水器深度清洁支招 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

电热水器深度清洁支招

一、电热水器内胆深度清洁

1、准备工作:断电,放水。这里说一说放水:关闭进水管的三角阀(不让热水器再进水了)打开进水管(冷水)的放水阀放水,此时热水管同时要打开,否则水放不出来。放水的过程十分持久,取决于内胆里面的杂质,若杂质太多堵塞,时间会更长。

2、卸掉电热水器内胆侧面的盖子,就可以看到一个孔洞了。

3、依次拆下加热器垫圈,加热器,温控器。

4、使用容器把内胆底部残留的水垢全部清除干净。

5、按照拆卸的过程逆向重新安装回去,重要的在于加热器一定要安装好,切实和密封圈压紧,以防漏水。另外,塑料外罩的调温旋钮要和温控器的旋钮对应好。

6、关闭泄水阀、打开进水阀和热水阀,直到热水管里面有水流出再接通电源,将温控旋钮设置到合适的位置。

电热水器清洗 电热水器深度清洁支招 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

二、专业人士深度清洁

据介绍,热水器每隔3年,就要深度清洗一次,深度清洗需要打开热水器维修孔,因此,为保证安全,最好请专业的维修工清洁。

三、简单的排污口清洁

通常,电热水器在进出水口旁边都会设计一个排污口,可能电热水器安装时大家也并不关注,通常排污口不会被使用,只有在需要清洁时,才会用到排污口。其实排污口的原理很简单,撬开排污口,让内胆里的水自然流出,能够带走一部分沉积的杂质和水垢。不过对附着在内胆和镁棒上的水垢基本上没有任何效果。

通过排污口清洁热水器,首先要断电,关掉进水阀,待胆内热水冷却后,打开排污口,让污水流出,待内胆中污水流光后,再打开进水阀,使自来水流入内胆再从排污口流出。通过排污口清洁电热水器,最好先将电热水器拆卸下来放在地上,以免污水四溅,排污阀比较靠里,拧开比较麻烦。另外笔者建议,上了年头的电热水器内部水垢大多附着在镁棒和内胆内侧,单纯的通过排污口来清洁,效果并不明显。

四、清洁注意事项

清洗前,热水器的水温最好在50℃以下,这样的水温,可以直接排到下水管道,不会对管道造成影响。清洗时,热水器如果有排污口的话,可以同时打开,因为排污口的位置比冷水口更低,排污更彻底。


电热水器清洗 电热水器深度清洁支招 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
电热水器清洗 电热水器深度清洁支招 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 文  网络 编辑 兰心 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017